Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Наталья Печерская(Пашина)
Gif

Наталья Печерская(Пашина)

Последний визит: вчера 20:35
Фотография от Наталья Печерская(Пашина)
Gif
Фотография от Наталья Печерская(Пашина)
Gif
Фотография от Наталья Печерская(Пашина)
Фотография от Наталья Печерская(Пашина)
Фотография от Наталья Печерская(Пашина)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
natalya.pecherskayapashina

Наталья Печерская(Пашина)

13 авг
поделилась публикацией
Посад
Посад
Крышки с подвохом: 3 уловки продавцов по продаже некачественных крышек для консервирования
А вы задумывались, почему одни крышки без проблем не портятся годами, а другие не держатся и год? Открываешь такую банку, а крышка изнутри полугнилая. Проеденное ржавчиной железо осыпается в консервы, делая их непригодными в пищу. Жаль продуктов, дважды жаль своего труда: мало того, что закрутку сделать нужно, время потратить, овощи нужно ещё и вырастить, или купить. И вот обидно, что из-за какой-то негодной крышки всё летит в утиль. Но, с другой стороны, крышки продаются упаковками, их на зуб не попробуешь и не пощупаешь. Хорошо, если дело происходит в маленьком посёлочке, и знакомая продавщица шепнёт, у нас, мол крышки хорошие завезли, бери. А если берёшь где-нибудь в большом магазине на свой страх и риск? Дело ведь даже не в том, что денег, потраченных на негодные крышки, жалко. Жалко своего труда в принципе. И перспектива провести выходные в обнимку с белым другом тоже не радует. Обо всём этом я пишу только потому, что прошла все этапы крышечного предательства на своём опыте. И, ко
Крышки с подвохом: 3 уловки продавцов по продаже некачественных крышек для консервирования
Показать еще
44 комментария
55 раз поделились
478 классов
  • Класс
natalya.pecherskayapashina

Наталья Печерская(Пашина)

13 авг
поделилась публикацией
АgroXXI - для аграриев и дачников
АgroXXI - для аграриев и дачников
Посадка чеснока в августе: революция в агротехнике для крупного урожая
Традиционно озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, но эксперименты смелых огородников доказали: переход на августовские сроки даёт поразительные результаты. Этот метод ломает стереотипы и открывает новые возможности для получения рекордных урожаев. Рассмотрим научные основания, практические преимущества и пошаговую технологию ранней посадки. Физиология культуры объясняет успех ранней посадки: Теплая почва (в августе +15...+25°C) стимулирует быстрый рост корней — за 3–4 недели чеснок формирует мощную корневую систему глубиной до 10–15 см, что невозможно в холодном сентябрьском грунте. Отсутствие риска прорастания ботвы — даже если чеснок взойдёт (что случается редко), зелёные побеги не гибнут зимой. Эксперименты подтверждают их устойчивость к морозам. Естественная стратификация — растение проходит полный цикл подготовки к зиме, активируя защитные механизмы. Эксперимент Татьяны Григоричевой (г. Барнаул): В 2018 году она посадила два сорта чеснока 28 августа и 28 сентября.Результат:Авгу
Посадка чеснока в августе: революция в агротехнике для крупного урожая
Показать еще
19 комментариев
41 раз поделились
148 классов
  • Класс
natalya.pecherskayapashina

Наталья Печерская(Пашина)

13 авг
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Раньше даже смеялся, что такое сочетание возможно. А теперь постоянно сам готовлю и в полном восторге (баклажаны по-милански)
Реально раньше и представить не мог, что такое сочетание с баклажанами возможно. Не поверите, что даже смеялся иногда. А потом решился и попробовал от нечего делать. И вот что меня до сих пор удивляет - остался в полнейшем восторге. Теперь постоянно сам так готовлю и всем советую. Блюдо уникальное по вкусу, простоте и скорости приготовления одновременно. Ничего подобного никогда делал, хоть и перепробовал половину кухонь мира. Обязательно дочитайте и досмотрите до конца. Вам это тоже должно очень понравиться. Я в этом абсолютно уверен. Ведь рецепт этот из очень всем знакомых, любимых и полезных ингредиентов. Баклажаны сейчас как раз в самом сезоне, а остальное подсобрать или подкупить вообще не проблема. Буду рассказывать подробно, чтобы все было четко и понятно. Ингредиенты и из пропорции, как обычно, оставлю в конце статьи. Хотя соблюдать повторять их один к одному вовсе необязательно. Можно готовить на свой вкус, когда поймешь, что к чему. Кстати, для любителей не только читать, но
Раньше даже смеялся, что такое сочетание возможно. А теперь постоянно сам готовлю и в полном восторге (баклажаны по-милански)
Показать еще
0 комментариев
28 раз поделились
109 классов
  • Класс
natalya.pecherskayapashina

Наталья Печерская(Пашина)

13 авг
поделилась публикацией
Просто о жизни и воспитании
Просто о жизни и воспитании
9 вещей, которые мудрая женщина должна скрывать от всех в старости
Бывало ли у вас ощущение, что с возрастом люди начинают видеть в вас не того, кем вы были всю жизнь – сильной, красивой, думающей, – а только пожилую женщину, которой можно дать совет или даже указание, не спрашивая, чего она сама хочет? В такие моменты хочется сказать: «Подождите, я всё ещё я!» Просто с седыми волосами и немного другим ритмом жизни. С возрастом мы начинаем лучше понимать себя. Мы знаем, что нам подходит, а что нет. Мы знаем цену людям и словам. Но именно в это время особенно важно уметь молчать о некоторых вещах. Не потому что надо играть в тайны, а потому что мудрость – это не когда ты говоришь всё, что думаешь, а когда понимаешь, кому, когда и зачем говорить. И что иногда лучше просто сохранить внутри. Сегодня поговорим с вами о вещах, которые мудрая женщина в зрелом возрасте не выносит на всеобщее обозрение. Не потому что она замкнута или подозрительна, а потому что она поняла одну простую истину: некоторые вещи, если держать при себе, дают силу, а если раскрыть –
9 вещей, которые мудрая женщина должна скрывать от всех в старости
Показать еще
471 комментарий
653 раза поделились
5.5K классов
  • Класс
natalya.pecherskayapashina

Наталья Печерская(Пашина)

12 авг
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Едим весь летний сезон банками и на зиму хватает, ни один пучок зелени еще не пропал. Мои заготовки без закрутки и стерилизации
Обалденно вкусная штука, уходит банками и есть можно ложками. У меня на самом деле ни один пучок вообще никакой зелени в сезон не пропадает. Делаю всё лето, едим сколько хотим и на целый год еще хватает. Заготовки на зиму храню без закрутки и стерилизации Мне сколько зелени ни дай, вся пойдёт на вкусные рецепты. Покажу сегодня, как я заготавливаю одну классную и очень простую закуску, которую можно хранить всю зиму без долгой и сложной закатки и стерилизации банок. Все ингредиенты и их количество, как всегда, в самом конце статьи. А после этого вас ждет еще несколько отличных рецептов дополнительно. Вдруг пропустили или подзабыли. Итак, сегодня у нас рецепт из зелени. Любимая основа у меня укроп. Вот с него, пожалуй, и начнём. Укроп подходит абсолютно любой. Прелесть в том, что на эту штуку можно переработать даже огромные ветки и никакие, даже толстые стебли не убирать. В общем берём укроп, моем, просушиваем любым способом и режем. Старательно измельчать его не нужно, просто разреза
Едим весь летний сезон банками и на зиму хватает, ни один пучок зелени еще не пропал. Мои заготовки без закрутки и стерилизации
Показать еще
16 комментариев
88 раз поделились
638 классов
  • Класс
natalya.pecherskayapashina

Наталья Печерская(Пашина)

12 авг
поделилась публикацией
ВИНОГРАД   ЦЕНТР
ВИНОГРАД ЦЕНТР
"Подскажите , пожалуйста, что это за вредитель и как его зовут ?"
Всем мира и добра! Традиционная рубрика ответов на вопросы подписчиков. Вопрос Добрый день с низу лист чистый подскажите чем обработать Фото из чата Вконтакте. Что можно добавить? Если и был небольшой мицелий милдью с обратной стороны листа, то он прижжен. В тоже время уж больно большие дыры сразу после обработки для милдью, для антракноза тем более. В общем, ощущение такое, что лист просто потрепало хорошенько ветром. Вопрос Здравствуйте, подскажите, листья у винограда светло желтые, похоже на хлороз, чем полить куст, чтобы позеленели? Спасибо. Кстати, не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Зелёный цвет даёт пигментация, которая напрямую зависит от активного течения процесса фотосинтеза. Если же имеются явные признаки хлороза - лимонные листья, то лучше не поливать куст, а сделать внекорневую обработку по листьям хелатом железа или препаратом, где есть макро и микроэлементы + содержится железо в хелатной форме. Вопрос к моему видео "Монофосфат калия. С
"Подскажите , пожалуйста, что это за вредитель и как его зовут ?"
Показать еще
1 комментарий
8 раз поделились
36 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

106

  • Интернет магазин Николяша
    Интернет магазин Николяша
  • Марина Кузнецова(Самофалова)
    Марина Кузнецова(Самофалова)
    г. Серпухов (Московская область)
  • Maria Sheko
    Maria Sheko
  • Посуда Енакиево
    Посуда Енакиево
    Енакиево
  • Валентина Осякина

  • Бесплатная открытка здоровья и счастья вашим детям, цветы, текст
  • Бесплатная открытка с медовым спасом поздравляю, здоровья крепкого желаю, пожелание, мишка, мед
  • Бесплатная открытка хорошего вечера, чашка, кофе, фонарь, будильник, цветы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться