Красноярский травматолог случайно оказался в канской больнице и провел сложнейшую операцию пациенту
Историей спасения поделились врачи краевой клинической больницы.
Все произошло в новогодние каникулы. Травматолог красноярской клиники Евгений Берлинец вместе с женой и детьми поехал к родителям в Канск. А утром 1 января повез отца на работу в Канскую районную больницу.
Там в реанимационном отделении врач увидел пациента в крайне тяжелом состоянии. Мастер по ремонту автодвигателей Валерий Мартынов чудом остался жив после взрыва отопительного котла. У него диагностировали открытые оскольчатые переломы, ожоги обеих голеней, перелом скуловой кости, трещину орбиты, перелом предплечья, сотрясен
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение! Ингредиенты: Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г) Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г. Рис — ½ ст. (100 г). Лук — 1 шт. (100 г). Морковь — 1 шт. (100 г). Масло растительное — 2 ст. л. (32 г). Перец молотый — 1 щепотка. Соль — по вкусу. Масло сливочное — 20 г. Укроп — 2 веточки; Вода — около 1 л. Готовим: Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам. Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин. Лук нарезаем, а мо