Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная гр
А давайте‑ка приготовим драники. Делайте фотографии и выкладывайте в комментарии. У кого получатся самые красивые, тот выигрывает!
Рецепт таков: чистим и моем картофель, натираем на терке, добавляем яйца, соль, специи, муку. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем тесто в форме оладушек. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а драники прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.