Свёкла по-корейски:
⁃ 3 крупных свеклы, очищенных и нарезанных соломкой
⁃ 1 небольшая редька дайкон, нарезанная соломкой
⁃ 1 ст. л. морской соли (или 1,5–2% от общего веса подготовленной свеклы)
⁃ Заправка — паста кимчи:
⁃ 3 стебля зеленого лука, нарезанных
⁃ 2 зубчика чеснока, измельченных
⁃ Свежий корень имбиря длиной 2,5 см, натертый
⁃ 2 ст. л. хлопьев красного перца
⁃ 1/2 ст. л. рыбного соуса/можно заменить на уксус
⁃ 1/2 ст. л. соевого соуса
⁃ 1 стакан воды
Свёкла с чёрной смородиной:
⁃ 3 свежих свеклы
⁃ 1 стакан черной смородины (свежей или замороженной)
⁃ ½ ч. ложки лимонной кислоты
⁃ 1 ст. ложка соли
⁃ 1 ст. ложка сахара
⁃ 40 мл уксуса
⁃ 2 лавровых листа
⁃ 3 горошины душистого перца
⁃ 500 мл воды
Свёкла с мёдом и специями:
⁃ 1 кг отварной свеклы
⁃ 2 ст. ложки меда
⁃ 80 мл уксуса
⁃ 50 г соли
⁃ Щепотка лимонной кислоты
⁃ 2 лавровых листа
⁃ 5 веточек петрушки
⁃ 4 зубчика чеснока
⁃ 1 ч. ложка сухих семян укропа
⁃ ½ ч. ложки молотого кориандра
⁃ 300 мл воды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев