Интересный факт: в прошлом её и подавали султанам, и продавали на шумных улицах
История самсы началась в Персии примерно в 9-м веке. Однако есть сведения, что блюдо появилось гораздо позже. Некоторые источники сообщают: самсу начали готовить во времена походов среднеазиатского завоевателя Тамерлана.
Так это или нет, но факт — уже сотни лет блюдо чрезвычайно популярно в Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье и Африке.
Традиционный рецепт предполагает добавление внушительного количества лука. Баранина должна быть нарезана ножом. Блюдо готовят в тандыре - специальной глиняной печи. На дно кладут раскаленные угли. Треугольные заготовки крепят прямо к стенкам. Так выпечка приобретает неповторимый аромат и хрустящую, золотистую корочку.
В Турции самсу делают в виде рогаликов, в арабскую добавляют картофель и формируют мешочки со складками. Индийский деликатес заправляют овощами и жарят во фритюре. Встречается самса и с тыквой.
Благодарим за помощь в организации съёмок ресторан «Shashleek»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев