Корма для кошек производятся только из сбалансированных компонентов животного и растительного происхождения – об этом ежедневно говорится в рекламе. Но насколько правдиво это утверждение и из чего же делают корм для кошек?
ухие корма: из истории в современность Первые образцы кормов для животных появились на рынке свыше 150 лет назад. Они представляли собой сухарики, основными компонентами которых выступала говяжья кровь, свекла и пшеница.
В 50-х годах прошлого века ассортимент расширился гранулированными смесями и экструдированными составами, элементы которых за счет специальной обработки приобретали увеличенный объем. Но вместе с развитием технологий несколько изменилось и содержание. К тому времени корма для кошек уже состояли из мясных отходов, щедро сдобренных растопленными жирами, а также растительных компонентов, содержащих крахмал. Поскольку животные при выборе еды ориентируются на запах, для придания гранулам и шарикам аппетитности, производители орошали их растопленным столовым жиром и ароматизаторами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3