Годится тем, кто, проходя мимо своего питомца, уже пытается непроизвольно обогнуть его по широкой дуге, насколько позволяет комната. А питомец изображает из себя охотника и прячется за креслами в засаде, кинувшись и не успев или и не пытаясь убрать когти (стриженые, но и этого хватает!) повиснув да долю секунды на ноге (или куда допрыгнул) в ещё в меньшую долю секунды шхерится за мебелью, и не боится ни воды ни швабры ни веника, коими после уговоров стал наказываться регулярно. Борьба кнутом и пряником шла полтора года. Владельцам просто "шалунов" и "игрунов" не понять.
Наступала уже весна, а с поцарапанными ногами ходить - не совсем красиво для тётеньки.
Собственно сам жестокий метод:
Куда б ты ни шёл, проходя мимо кота, надо его ПИННУТЬ. Не с дури конечно но весьма ощутимо. Сначала он огрызается и пытается догнать и отомстить. Через две-три недели, получая несколько раз в день тычки, он уже не думает, КАК НАПАСТЬ, а настораживается, следя за ногами, чтоб не получить пинка по жопе.
Кот и через неделю стал смирнее, прекратила свои меры (Я ж изверг вынужденный, и тоже борюсь за право жить по месту прописки) так он подумал что теперь его черёд и иногда стал опять нападать. Пытается на мягких лапах, но удаётся не всегда. Пришлось возобновить экзекуции. В общем, в нашем случае -это три недели. И уже второй месяц мне не страшно и плечи не съёживаются и голова не занята мыслями о неожиданной атаке.
Может, для многих это чушь, но тогда -просто у вас значит не было ТАКОГО кота:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев