Спелый плод своими размерами и формой напоминает куриное яйцо. Внутри у фейхоа желеобразная мякоть с семечками, которая похрустывает по краям. Вкус у плода сладкий и ароматный, что-то среднее между ананасом и земляникой. По окраске фрукта трудно определить степень его зрелости. И неспелый, и перезрелый фейхоа будет зеленого цвета. Поэтому при покупке такой экзотики лучше подстраховаться и один плод разрезать. Если желеобразная мякоть будет непрозрачной и белой, то это говорит и недозрелости плода. Коричневый цвет поведает о порче фейхоа. Зрелый плод должен иметь абсолютно прозрачную мякоть.
Для приема в пищу фейхоа, его режут пополам, а затем съедают мякоть ложкой. В центре она сочная и желеобразная, а ближе к шкурке становится более сухой и комковатой. Можно есть этот фрукт и целиком, но отваживаются на это немногие. Дело в том, что кожа у фейхоа кисловатая и довольно жесткая. Особой любовью этот фрукт пользуется в Новой Зеландии, там его выращивают даже на домашних участках. Из фейхоа изготавливают компоты, варенья и йогурты. Считается, что регулярное употребление этого фрукта является хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы. В фейхоа есть помимо йода фруктовые кислоты, а также витамин С.
#природа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев