Пики живут колониями, чтобы защитить себя от хищников, и общаются с помощью запаховых меток и вокализаций. Каждая колония живет в разных районах, и эти маленькие пушистые животные очень территориальны, несмотря на свои милые размеры. Даже если они живут вместе в группе, каждый индивид также очень территориально относится к своим собственным каменным берлогам и прилегающим территориям. Члены колонии будут менее территориальными только в период размножения, который приходится на весну и лето.
Маленькие, но вокальные, пики могут лаять, щебетать, кричать, петь и многое другое, когда дело доходит до защиты своей территории. Кроме того, с их высоким и скрипучим шумом пищухи могут легко предупредить членов хищников или захватчиков поблизости. Они проводят некоторое время, защищая свою территорию, высматривая хищников и защищая свою пищу. Пики будут лаять или издавать короткие звуки, если они напуганы или если они хотят предупредить других об опасности.
Пики — травоядные животные, поэтому их пища состоит из широкого спектра растительных веществ, таких как трава, мох и т. д. Помимо поиска пищи, пики также собирают и хранят цветы, листья, травы и растения в течение лета. Затем они сушат то, что собирают в кучах сена, прежде чем хранить эти высушенные продукты под камнями. Они предназначены для зимы, когда пищи мало, так как эти животные не впадают в спячку. Точно так же, как кролики, пики производят мягкие зеленые фекалии после еды, которые они едят снова, чтобы получить дальнейшее питание.
Комментарии 1