Их ареал простирается от Манитобы и Лабрадора в Канаде (благодаря чему они наиболее северные кроты Нового Света) до Северной Дакоты и Огайо а также до Джорджии на океанском побережье. Представители этого вида на юге значительно мельче по размеру и выделяются в подвид Condylura cristata parva, в то время как номинативным подвидом на севере является C. c. cristata. Звездоносы населяют различные среды обитания, однако зависят от наличия относительно влажной почвы. Они встречаются главным образом в болотистых местностях, на влажных лугах и в лесах.
Как и другие кротовые, звездоносы сооружают системы подземных ходов. Они копают землю в основном передними конечностями и выталкивают земляной материал на поверхность в форме характерных кротовых холмиков. Одна из камер, выстланная растениями, служит как место для отдыха. Некоторые ходы ведут прямо к воде, так как в отличие от большинства других кротовых звездоносы ведут полуводный образ жизни. Они хорошо плавают и ныряют, охотясь на дне водоёмов. Кроме того, они чаще других кротовых встречаются на поверхности земли, где также ищут пищу. Иногда они прокладывают характерные тропинки в густом подлеске. Их пища состоит главным образом из дождевых червей, насекомых и их личинок. Иногда они поедают ракообразных и небольших рыб.
Звездоносы активны в дневное и ночное время. Они не впадают в зимнюю спячку и ходят на поиски пропитания и зимой, копаясь в снегу или ныряя под ледовое покрытие водоёмов.
Эти животные более социальные, чем другие кротовые. Они живут в небольших неустойчивых группах. Часто можно встретить самца и самку и вне брачного периода вместе, что говорит о частично моногамном образе жизни.
#дикиймир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1