Одомашнивание является одним из основных различий между карибу и оленей. Олени одомашнены, а карибу — дикое животное, которое не было одомашненным, несмотря на сходные физические и темпераментные качества с его близким кузеном, северным оленем. В настоящее время многие арктические люди стадо оленей, в то же время в зависимости от животного в других экономических целях. Важно подчеркнуть, что олени одомашнены для продуктов питания, одежды и жилья. Более того, другие люди, как известно, стадо оленей как вредители. В некоторых регионах, где оленины оленей, есть Азия, Европа, Скандинавия и другие регионы России. Важно подчеркнуть, что карибу не одомашнен, а используется людьми как пища.
Питание этих животных, напрямую связано с сезоном. Летом, они питаются молодыми ветвями деревьями, побегами кустарников, свежей травой и грибами, камышами, ирисом. Они очень любят употреблять лесные ягоды (ежевику и малину). В осенний период, рацион скудный. Подходящей пищей являются: ягоды и молодые побеги, мох.
Зимой, рацион становится очень скудным. Олени начинают употреблять Ягель. Лишайник — универсальный корм для этих животных. Они могут его есть на протяжении девяти месяцев подряд, съедая при этом около 5 кг в сутки (зимнее время). Благо это растение покрывает огромные территории тундры, подобно плотному ковру. Однако скорость роста оставляет желать лучше. За год, этот лишайник может вырасти максимум на 5 мм. Из-за этого, животные постоянно кочуют с места на место, в поисках еды.В редких случаях, северный олень съедает яйца птиц, или маленьких животных (лемминги, мыши). В качестве жидкости выступает снег, вода из водоёмов и моря. Солёная морская вода восполняет солевой баланс в организме животного. Иногда, из-за недостатка минералов, они съедают собственные и чужие рога.
Комментарии 2