Перловая каша с овощами и грибами Вам понадобится: Перловая крупа — 1 стакан Вода — 3,5 стакана Грибы — 0,5 кг. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зеленый горошек — ⅓ стакана Перец черный молотый Соль Растительное масло — 2 ст.л. Готовим перловку Промойте перловую крупу, залейте кипятком в кастрюле, оставьте на 5-10 минут. Слейте воду, залейте перловку новым кипятком. Немного посолите, закройте крышкой. Варите до готовности на небольшом огне, перемешивая, около 50 минут. По надобности добавляйте воды. Готовим грибы и овощи Вымойте морковь и почистите лук. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте морковь мелкой соломкой. Немного обжарьте. Помойте и нарежьте пластинками грибы. Добавьте их к морковке, тушите 2 минуты. Добавьте зеленый горошек. Тушите смесь до испарения жидкости. Посолите и поперчите. Сборка блюда Добавьте перловку на сковороду к овощам. Овощей должно быть примерно столько же, сколько перловки. Прогревайте несколько минут до готовности.
    0 комментариев
    2 класса
    Для любителей каш в универсамах «Народный» представлен широкий ассортимент круп: овсяная, перловая, пшеничная, кукурузная, гречневая, пшено и рис.
    0 комментариев
    2 класса
    Все о кашах Каша – традиционное блюдо русской национальной кухни. Трудно представить наш ежедневный рацион без рассыпчатой гречки, ароматного риса, сытной овсянки. А уж воспоминания о манной каше есть у каждого! Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов. В них содержится довольно много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В. Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами. В цельном зерне есть все, что необходимо нашему организму. В нем достаточное количество клетчатки, а именно грубых пищевых волокон не хватает в рационе современного человека. Из зерна злаков мы получаем жизненно важные аминокислоты, 18 из которых незаменимые. В них сосредоточено все то, что нужно нашему организму для полноценной жизнедеятельности. Вот сегодня, наконец, возвращается в наш рацион такой продукт, как каша из цельнозерновой крупы. Каша, несомненно, исконно русское блюдо. Согласно старорусским традициям во время свадебного церемониала жених с невестой обязательно готовили кашу. Кашу варили при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без "победной" каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить "мирную" кашу. В древних русских летописях сами застолья часто именовали "кашей": например, на свадьбе Александра Невского "кашу чинили" дважды – одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде. Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение "заварить кашу". Каша на Руси "определяла" даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: " с ним каши не сваришь". Готовились рождественские каши и каши по случаю окончания уборки урожая. Девушки готовили кашу на день Аграфены Купальницы из смеси различных круп. А кто не слышал про знаменитую "Суворовскую кашу"? По преданию, в одном из дальних походов Суворову доложили, что осталось понемногу разных видов крупы: пшеничной, ржаной, ячменной, овсяной, гороховой и пр. Т.е. каши из любого из оставшихся видов зерна не хватило бы и на половину армии. Тогда великий полководец, не мудрствуя лукаво, приказал сварить все оставшиеся крупы вместе. "Суворовская каша" солдатам очень понравилась, а великий полководец внес свою лепту в развитие русского кулинарного искусства. Популярна была "молодильная каша". Крупу делали из зерна ржи молочно-восковой зрелости. Получалась очень вкусная и душистая каша, которая благотворно влияла на здоровье и омолаживала организм. Из ячменя делали три вида крупы: перловую - крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку - зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую - совсем мелкая крупа из нешлифованного (цельного) зерна. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра Первого. Он признавал "ячную кашу самою спорою и вкусною". Огромное разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп – от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая. Помимо цельного зерна – ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую крупу – «велигорку» и совсем мелкую – «смоленскую». Каша - не только один из самых полезных из продуктов, но может удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Готовьте ее, как и любое другое блюдо, с хорошим настроением, любовью и фантазией! По материалам «Аргументы и факты».
    0 комментариев
    2 класса
    В наши магазины поступила в продажу крупная скумбрия без головы холодного копчения по привлекательной цене — 699 рублей за килограмм. Что может быть более аппетитным, чем горячая, только что отваренная картошка, поданная с ароматной копченой скумбрией? Не упустите шанс побаловать себя и свою семью вкусной рыбкой!
    0 комментариев
    9 классов
    Салат "Мимоза" с консервой - это один из салатов, который любят многие. Он получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным. Консервы можете использовать любые - сардина, скумбрия, сайра и т.д. Также для салата нам понадобится заранее отварить морковь, картофель и яйца. Немного сыра добавит салату приятных ноток. Ингредиенты: Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Сыр 80 грамм Куриные яйца 2 штуки Зеленый лук 15 грамм Майонез 2 ст. ложки Консервы рыбные 200 грамм Соль и перец по вкусу Подготовьте ингредиенты и форму для салата. Вареный картофель очистите и натрите средней стружкой. Уложите первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, солите и перчите. Зеленый лук сполосните и мелко нарежьте, уложите вторым слоем. Твердый сыр натрите средней стружкой и уложите следующим слоем. Консервы разомните вилкой и выложите поверх сыра. Куриные яйца очистите, разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте салат. Морковь натрите на средней терке и выложите поверх белков. Посыпьте салат тертыми желтками. Дайте салату пропитаться пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбные консервы – отличная возможность разнообразить повседневное меню или быстро перекусить. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда, не требующего дополнительной тепловой обработки, а могут – стать отличным ингредиентом закуски или основного блюда.
    0 комментариев
    2 класса
    Полотенца белые, как снег! Не можете отстирать кухонные и банные полотенца? Ваши вещи не может отбелить ни одно моющее средство? Делимся уникальным рецептом чистоты! Для этого вам потребуется простое средство. Полотенца не придется кипятить, не придется стирать в машинке… Уж не знаем, какое волшебство тут работает, но любые пятна, даже очень старые, выводятся моментально! Понадобится: - ведро воды - 2 ст. л. подсолнечного масла - 2 ст. л. сухого отбеливателя - 0,5 ст. любого стирального порошка - сухие грязные полотенца Применение: Вскипятите ведро воды. Добавьте в кипящую воду подсолнечное масло, сухой отбеливатель и стиральный порошок. Хорошо перемешайте все компоненты и поместите в этот раствор полотенца. Когда вода остынет, полотенца можно доставать и полоскать! Ни единого пятнышка… Проверено не одним поколением старательных хозяюшек…
    0 комментариев
    2 класса
    В наших магазинах вы можете приобрести бытовую химию - для стирки белья и для чистки плит, раковин, посуды, сантехники, а также гели, шампуни, дезодоранты, пену для бритья
    0 комментариев
    1 класс
    В наших магазинах кроме продуктов питания есть еще тысяча нужных мелочей - губки, салфетки, мешки для мусора, лампы, изолента, наполнитель для лотков и т.д.
    0 комментариев
    1 класс
    С 22 по 28 сентября 2025 года во всех универсамах "Народный" проходит новая акция для любителей рыбы Реклама - ООО "Атлантис-23" - сеть универсамов "Народный"
    0 комментариев
    9 классов
Фильтр

Перловая каша с овощами и грибами

Вам понадобится:
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3,5 стакана
Грибы — 0,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зеленый горошек — ⅓ стакана
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло — 2 ст.л.
Готовим перловку
Промойте перловую крупу, залейте кипятком в кастрюле, оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду, залейте перловку новым кипятком. Немного посолите, закройте крышкой. Варите до готовности на небольшом огне, перемешивая, около 50 минут. По надобности добавляйте воды.
Готовим грибы и овощи
Вымойте морковь и почистите лук. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте морковь мелкой соломкой. Немного обжарь
Перловая каша с овощами и грибами - 5377175783370
Перловая каша с овощами и грибами - 5377175783370
  • Класс
  • Класс

Салат "Мимоза" с консервой

- это один из салатов, который любят многие. Он получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным. Консервы можете использовать любые - сардина, скумбрия, сайра и т.д. Также для салата нам понадобится заранее отварить морковь, картофель и яйца. Немного сыра добавит салату приятных ноток.
Ингредиенты:
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Сыр 80 грамм
Куриные яйца 2 штуки
Зеленый лук 15 грамм
Майонез 2 ст. ложки
Консервы рыбные 200 грамм
Соль и перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты и форму для салата. Вареный картофель очистите и натрите средней стружкой. Уложите первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, солите и перчите. Зеленый лук сполосн
Салат "Мимоза" с консервой - 5377141908682
Салат "Мимоза" с консервой - 5377141908682
  • Класс

Полотенца белые, как снег!

Не можете отстирать кухонные и банные полотенца? Ваши вещи не может отбелить ни одно моющее средство? Делимся уникальным рецептом чистоты! Для этого вам потребуется простое средство.
Полотенца не придется кипятить, не придется стирать в машинке… Уж не знаем, какое волшебство тут работает, но любые пятна, даже очень старые, выводятся моментально!
Понадобится:
- ведро воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сухого отбеливателя
- 0,5 ст. любого стирального порошка
- сухие грязные полотенца
Применение:
Вскипятите ведро воды. Добавьте в кипящую воду подсолнечное масло, сухой отбеливатель и стиральный порошок.
Хорошо перемешайте все компоненты и поместите в это
Полотенца белые, как снег! - 5377117382090
  • Класс
Показать ещё