В кастрюле приготовьте сироп: растворите 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты в 1 литре воды. Доведите до кипения. Дыню очистите и нарежьте кусочками. Разложите кусочки по стерилизованным банкам. Залейте кипящим сиропом и стерилизуйте банки 10 минут в кастрюле с водой. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение. Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу. Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите. Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней. Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8