Сосновые шишки, почки и молодые побеги – это настоящий кладезь витаминов и природной энергии. Такой мёд не только вкусный, но и помогает укрепить здоровье всей семьи.
Ингредиенты:
Сосновые шишки Молодые побеги сосны Сосновые почки Сахар
Приготовление:
Сварить сахарный сироп. Шишки, побеги и почки хорошо промыть. Залить подготовленное сырьё сиропом, дать остыть. Слить сироп и снова прокипятить. Повторить процесс 3 раза для насыщенного вкуса и аромата. Разлить готовый сироп по банкам. Такой сосновый мёд рекомендуется принимать по 1 ложке 2 раза в день – иммунитет будет крепким даже зимой!
Советы:
Используйте только молодые шишки и побеги – они дают мягкий аромат и вкус. Для хранения лучше брать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Можно добавлять мёд в чай или пить с тёплой водой – это усилит его пользу.
1. Шишки очистите от мусора, тщательно промойте под проточной водой. 2. Промытые шишки поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения. Пусть варятся на среднем огне в течение 15 минут. Так шишки станут мягкими. 3. После варки выберите шишки из воды и просушите. 4. Сварите сироп, в котором будем варить проваренные и просушенные шишки. Для этого в 200 мл воды добавьте 1 килограмм сахара, доведите до кипения, помешивая. 5. В сироп вложите шишки, варите до загустения. Помешивайте периодически и снимайте накипевшую пенку.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
А мы такую баночку, с мёдом и шишочками уже купили . Вкусно но шишки конечно не сьедобные , очень твёрдые , даже не разгрызть (а может их и не надо есть? ) но мы попробовали, нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11