Свет, ну сколько будет муки, нужно заварить и если густой на следующей день, то развести . Ведро уйдёт,а то и больше. Следующий раз закваску возьмёте в неё сахарку, муки и в теплое место, она подойдёт и заквашиваете. Удачи! Ты наша Никольская знаешь
Замесите ржаную муку с вареной мятой картошкой поставте в духовку и запеките до коричнего цвета .Остынет станет кисленькой .Отлепешки отломить немного и положить в банку с теплой водой и песком.Покрыть марлей на 2 -3 дня в тепле ,после процидить и в холодильник.
Я за бездрожжевой квас. Можно специально испечь хлеб для сухарей кваса, с добавлением свеклы= и цвет будет какой захотите, можно сделать, еще добавить сухих яблок можно. Так делали наши мамы на летнюю сенокосную пору. В жару опасно пить ледянуб воду из колодца, а нагревшейся не хочется= Квас быстро утолит жажду. Окрошку собирали на квасе натуральном.
Вот у вас самый настоящий рецепт, я делала так примерно, первый квас на закваску а дальше получается настоящий квас, с дрожжами может тоже хорошо но это брага какая то, алкоголиком можно стать
Сухих дрожжей чайную ложку, чайную ложку лимонной кислоты, сахара чуть больше половины стакана, цикория три столовой ложки, всё это на пять литров воды, можно 10 изюминок, можно и без него.
В готовую закваску воду на 3 литра сухой квас 3 ложки, сахар 4 ст.л.немного изюма и ржаные сухарики, хорошо играет, обычно заливаю горячую воду, если закваска из холодильника, быстрее заиграет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 219