Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.
А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы.
Рецепт для поджелудочной:
Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.
Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 62
При заболеваниях поджелудочной железы внешнесекреторная функция страдает в первую очередь, что сразу сказывается на организме, хотя она обладает очень большими компенсаторными
возможностями. Достаточно сказать, если в результате острого панкреатита человек может потерять большую часть железы и останется сохранной, например, лишь одна её головка (5-6-я часть железы), но пациент в дальнейшем может даже не ощущать нарушений пищеварения. Это объясняется её огромными компенсаторными возможностями, а также повышением активности желудка и тонкой кишки.
Самые распространённые заболевания поджелудочной железы - это острый и хронический панкреатит. И тот и другой ведут к нарушениям внешнее секреторной функции железы, в результате уменьшается количество ферментов, поступающих в тонкую кишку. При воспалительных заболеваниях поджелудочной железы все процессы переваривания пищи нарушаются и в результате в полости кишки находится большое количество непереваренных пищевых веществ, их н
...ЕщёПри заболеваниях поджелудочной железы внешнесекреторная функция страдает в первую очередь, что сразу сказывается на организме, хотя она обладает очень большими компенсаторными
возможностями. Достаточно сказать, если в результате острого панкреатита человек может потерять большую часть железы и останется сохранной, например, лишь одна её головка (5-6-я часть железы), но пациент в дальнейшем может даже не ощущать нарушений пищеварения. Это объясняется её огромными компенсаторными возможностями, а также повышением активности желудка и тонкой кишки.
Самые распространённые заболевания поджелудочной железы - это острый и хронический панкреатит. И тот и другой ведут к нарушениям внешнее секреторной функции железы, в результате уменьшается количество ферментов, поступающих в тонкую кишку. При воспалительных заболеваниях поджелудочной железы все процессы переваривания пищи нарушаются и в результате в полости кишки находится большое количество непереваренных пищевых веществ, их начинают ассимилировать микробы, появляется синдром бактериального обсеменения и те симптомы, которые все хорошо знают: вздутие живота, урчание, переливание жидкости, жидкий стул, часто с примесями жира. Всё это проявления недостаточности внешнесекреторной функции. Ещё во времена И. П. Павлова пришли к выводу, что панкреатические ферменты можно выделить из поджелудочной железы крупного рогатого скота или свиньи и стали готовить различные ферментные препараты. Однако оказалось: если их назначать в форме обычного порошка, то в желудке соляная кислота тут же инактивирует эти ферменты. Тогда стали искать способы доставки ферментов в тонкую кишку. Появились кислотоустойчивые капсулы, которые растворяются только в двенадцатиперстной кишке, что обеспечивает действие ферментов в нужном месте. Сейчас задача моделирования заместительных ферментных препаратов состоит в усовершенствовании доставки ферментов и оптимизации их контакта с химусом. Далее известно, что длительное исключение из рациона тех или иных продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы, ведёт к снижению синтеза соответствующих ферментов. Поэтому людям, соблюдающим посты, надо знать, что переедание после длительного воздержания несёт в себе опасность развития острых состояний, в частности, кишечной непроходимости. Кроме того, в любом случае переваривание ставших непривычными компонентов будет замедлено из-за нехватки ферментов. Для профилактики подобных состояний также можно рекомендовать наряду с постепенным переходом на обычное питание приём ферментного препарата в течение первых 3-5 дней. Рекомендуется разнообразное питание с достаточным количеством белка, углеводов, витаминов. Ограничиваются животные жиры, экстрактивные вещества, острые и жареные блюда, закуски, маринады, консервы, копчёности, холодные блюда, крепкий кофе, мороженое, торты, кремы, томатный сок. Рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день в тёплом виде. Есть эффективные биодобавки, но я не буду их "рекламировать" по понятным причинам.