Треска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ. Ее название в древнерусском языке означало «щепка», вероятно, потому что при сушке и варке мясо этой рыбы распадается на волокна. По-немецки треска — «штокфиш», что значит «рыба-палка». На Руси в старину рыбу именовали также «лабарданом».
В РФ сейчас промышленным способом добывают несколько пород, которые входят в семейство тресковых рыб: дальневосточный минтай, сайда, тихоокеанская и атлантическая треска, пикша, дальневосточная и северная навага, сайка и северная путассу. Все они обитают в соленой воде, в пресноводных водоемах никогда не встречаются. В последних водится только один представитель тресковых — налим.
Ингредиенты: свежие вешенки, соль, масло растительное, перец, филе трески, болгарский перец. Объёмные отношения видны на фото и особой роли не играют.
Приготовление:
1. Шляпки вешенок шинкуются тонкими полосками. Ножки грибов не использовать.
2. Филе трески разделывается на полоски 2х5 см,солится, перчится по вкусу.
3. Болгарский перец нарезается полосками 2х5 см.
4. На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываются перец и грибы.
5. Смесь перца и грибов перемешивается, солится, перчится и немного взбрызгивается соевым соусом.
5. Всё это сверху вплотную накрывается кусочками трески.
6. Подготовленное к отправке в духовку блюдо накрывается фольгой.
7. Время приготовления в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2015/01/11/treska-i-veshenki-v-duhovke/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6985918974479Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5f9f59b21f9f737992b1e50bВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/3bb2bfa005842e57e1102fc56f7c9771Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/q2EmiMImi2Y#вешенки #треска #духовка #рецепты #malcovsky
Нет комментариев