Вот проверенный способ, как сделать вкусную квашеную капусту, как у бабушки:
Что нужно:
- Капуста белокочанная – 2 кг (лучше поздних сортов, она хрустящая)
- Морковь – 2-3 штуки (средние)
- Соль – 1,5 ст. ложки (без горки, не йодированная!)
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию, но с ним капуста быстрее заквасится)
Как делать:
1. Капусту чистим от верхних листьев, режем тонко или шинкуем. Чем мельче, тем лучше пропитается.
2. Морковь трём на крупной тёрке.
3. В большой миске смешиваем капусту, морковь, соль и сахар. Немного мнём руками, чтобы сок пошёл, но не переусердствуем – капуста должна остаться хрустящей.
4. Укладываем плотно в банку или эмалированную кастрюлю, прижимаем, чтобы сок покрывал капусту.
5. Сверху ставим гнёт (например, банку с водой). Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
6. Раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газы (иначе будет горчить).
7. Когда пена перестанет активно появляться, а вкус станет кисленьким – готово! Перекладываем в банки и убираем в холодильник.
Совет: если любите ароматнее, можно добавить тмин, клюкву или лавровый лист.
Кушайте на здоровье! #битвадашеф#капуста#еда#рецептыhttps://ok.ru/group/70000001896830
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Среди нас нет профессиональных поваров и обладателей звезды Мишлен. Но мы обязательно ее получим)).
Главное желание. Возможно мы не так круто готовим как Гордон Рамзи и снимаем не так, как Гай Ричи, но атмосферой, юмором и добротой затмим всех. Если смешно, смейтесь. Если вкусно, ешьте!)) Приготовьте с нами блюда Вашей мечты!
Добро пожаловать в нашу дружную СЕМЬЮ ДРУЗЬЯ!!!
№ 5929149038
Вот такая капуста -- зеленого оттенка рыхлые листья не плотно меж собой НИКАК не годится ни в маринад ни в засолку Она будет горчить листья расползаться ь
Согласна, милая, да не волнуйтесь так, из-за капустки! Мы одно время мариновали огурцы в горчичных семенах, так одна знакомая, нашла «улучшения» рецепта!Она умудрилась сыпануть в банки сухой горчицы!Потом нас угощала, а мы интеллигентно хвалили хозяйку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13