Рецепт сочной свиной грудинки с аппетитной корочкой!
Грудинка на гриле с медово-чесночной глазурью
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. мёда
- 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 ст. л. острого томатного соуса (или аджики)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копченой паприки
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: Смешай соевый соус, мёд, чеснок, томатный соус, зиру, паприку, перец и масло. Грудинку нарежь на полоски толщиной 1,5–2 см (если готовишь ребрышки или курицу — оставь кусками).
2. Маринование: Положи мясо в маринад, хорошо перемешай и оставь в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
3. Гриль:
- Разогрей угли или газовый гриль до средней температуры (180–200°C).
- Выложи мясо на решетку и жарь по 5–7 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- В конце смажь остатками маринада (можно развести его 1–2 ст. л. воды, чтобы не горел).
4. Подача: Готовую грудинку посыпь крупной солью и свежей зеленью. Отлично сочетается с лавашом, лепешками или овощным салатом.
Совет: Если любишь хрустящую корочку — в конце жарки подними температуру или немного подержи мясо прямо над углями (но не пересуши!). Получится сладко-острый, дымный и сочный результат.
#грудинка#мясо#рецепт#гриль#сочноемясо#кухня#еда#кулинарияhttps://ok.ru/group/70000001896830
Наготовке
Среди нас нет профессиональных поваров и обладателей звезды Мишлен. Но мы обязательно ее получим)).
Главное желание. Возможно мы не так круто готовим как Гордон Рамзи и снимаем не так, как Гай Ричи, но атмосферой, юмором и добротой затмим всех. Если смешно, смейтесь. Если вкусно, ешьте!)) Приготовьте с нами блюда Вашей мечты!
Добро пожаловать в нашу дружную СЕМЬЮ ДРУЗЬЯ!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев