Жареная картошка с утиным жиром, каперсами и чесночным дымком
Ингредиенты:
- 600 г молодого розового или желтого картофеля (с кожурой)
- 2 ст. л. утиного жира
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 веточка свежего розмарина (мелко рубленная)
- 4-5 зубчиков чеснока (в кожуре, слегка придавленные)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. каперсов (обжаренных до хруста)
- 3-4 филе анчоусов (мелко нарезанных)
- 1 ст. л. чесночного масла (настоянного на лимонной цедре и черном перце)
- соль по вкусу
Для подачи:
- 100 г холодного греческого йогурта
- 1 ч. л. тертого хрена
Способ приготовления:
1. Картофель нарежь неровными дольками, не очищая от кожуры.
2. Разогрей сковороду, растопи утиной жир с оливковым маслом до легкого дымка.
3. Выложи картофель одним слоем, не перемешивай первые 5 минут.
4. Добавь паприку и розмарин, жарь до золотистой корочки, периодически переворачивая.
5. Брось зубчики чеснока в кожуре, жарь еще 5-7 минут.
6. Влей уксус, быстро перемешай.
7. Добавь обжаренные каперсы и анчоусы, перемешай и сними с огня.
8. Сбрызни чесночным маслом.
9. Подавай с холодным йогуртом, смешанным с хреном.
Картошка должна получиться с хрустящей корочкой, дымным ароматом и пикантными нотками каперсов и анчоусов.
#рецепты#картошка#каперсы#еда#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6