ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий - 800 г

Лук - 1 шт. (165 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый

Соль по вкусу
Для начинки:

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт. (100 г)

Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.

Соль по вкусу

Сыр - 250 г

Сметана - 250 г

Зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим начинку. Для этого лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные пластинками грибы, обжариваем до испарения влаги.
В самом конце добавляем сушеные молотые грибы и соль.
Из фарша формируем колобки (у меня получилось восемь штук). И выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Немного придавливаем и делаем в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере).
На фарш выкладываем половину натёртого сыра, грибы и оставшийся сыр.
Смазываем сметаной и делаем ободок из зелени петрушки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35 минут до румяности.
Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
#рецепты #ужин
Нет комментариев