Хлеб «Домашний»
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ГОТОВИМ:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовал