#игры
1. Музыкальная стена.
Всякие гремелки и шумелки. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы, с помощью которых можно издавать звуки.
2. Водная стена.
При помощи всевозможных ёмкостей и шлангов сооружается стена, по которой можно будет пустить воду, чтобы она проходила через все препятствия.
3. Уличная кухня.
Многие, наверное, уже подзабыли, как в детстве пекли пироги из земли и крошили салаты из подорожника. Сделайте для своих детей небольшую кухню, и они сами придумают, чем угостить вас на обед.
4. Самодельный конструктор.
Из небольших брусочков получится замечательный строительный конструктор.
5. "Твистер" на траве.
Достаточно нанести краской из баллончика разноцветные круги по трафарету — и можно веселиться.
6. Игры на меткость.
Из ярких воздушных шариков можно сделать мячи, набитые чечевицей, фасолью или горохом.
А потом купить, например, поддоны для цветов и сделать мишени с цифрами. Чем дальше и меньше тарелочка, тем больше очков за попадание.
7. Лабиринты.
Совершенно случайно у нас получилась такая дорога-лабиринт, нарисованная водой из лейки. Теперь дочка просит сделать ей эту дорожку, чтобы проехать по ней на велике или поиграть в догонялки. Для совсем маленьких можно сделать дорожку попроще и предложить по ней походить.
8. Каменные дорожки с узорами.
Если на участке есть возможность положить проложить тропинку, то знайте: украшать ее с ребенком — отдельное удовольствие.
9. Уличный душ из ПВХ-труб.
Возможно, смастерить такое под силу не каждому, но если уж получится, то умельцы получат приз — довольных и мокрых детей.
Можно соорудить целую авто- и веломойку!
10. Водяные бомбочки.
Можно просто покидаться или же сыграть в игру, где играющие постепенно отходят друг от друга, и выигрывает та команда или игрок, кто смог поймать бомбочку с самого дальнего расстояния.
11. Пиньята из воздушных шариков с водой.
Пиньята — это мексиканская игрушка, изготовленная из папье-маше — довольно большая и набитая сюрпризами (конфетами, орехами). По традиции, ребенок с завязанными глазами должен разбить ее палкой.
12. Пенная вечеринка.
Для такого праздника понадобится детская пена "без слёз" или крем для бритья.
13. Мыльные пузыри.
Предложите детям делать пузыри при помощи различной кухонной утвари — воронок, ситечек, мухобоек.
А сам раствор можно сделать так: на 100 мл средства для мытья посуды взять 300 мл воды и 50 мл глицерина (он продаётся в аптеке). Всё хорошенько размешать — раствор готов.
Ещё пузырями можно рисовать! Просто надо добавить в любой мыльный раствор краску или пищевой краситель, набулькать побольше пены и сверху прислонить к ней бумагу.
14. Естественная игровая.
Всегда на игровой площадке пригодятся деревяшки, спилы, пенёчки и всякие палки. С помощью всего этого можно создать и город с мостами, и стол со стульями и много-много-много всего прочего.
15. Игра в петанк.
Цель игры — метнуть свой шар как можно ближе к маленькому деревянному шарику «кошонету». Всё довольно просто, но от этого не менее увлекательно и азартно.
Дети в восторге, потому что их результаты порой превосходят результаты взрослых)
петанк
16. Лабиринт для маленького гонщика.
Совершенно случайно у нас получилась такая дорога-лабиринт, нарисованная водой из лейки!) Дочка просит сделать ей эту дорожку, чтобы проехать по ней на велике или поиграть в догонялки. Для совсем маленьких можно сделать дорожку попроще и предложить просто по ней идти.
Лабиринт можно соорудить и из камней!
17. Шарики с водой. Капитошки )))
Водяные бомбочки.
Можно просто покидаться или же сыграть в игру, где играющие постепенно отходят друг от друга, и выигрывает та команда или игрок, кто смог поймать бомбочку с самого дальнего расстояния.
18. Зов джунглей.
На любой даче или в деревне можно устроить настоящие джунгли. На ветки яблонь, слив и вишен можно посадить мягкие игрушки тигров, пантер, обезьян, а в кустах смородины могут пастись зебры и жирафы.
19. Палатка в саду.
Обязательно сделать палатку или шатёр.
20. Цветочные феи.
Цветочные феи.
На листке бумаги нарисовать схематичные фигурки, а потом приклеить к ним различные лепестки и листики. Можно не только фей делать, но и домики, животных и всё, на что хватит фантазии.
21. Гербарий для деток постарше.
И, конечно же, гербарий! Покажите ребёнку, как разнообразен растительный мир. Можно выбрать кусочек сада и посмотреть сколько разных растений есть на таком небольшом пространстве.
22. Цветочный пресс.
Кстати, высушить цветы и листочки можно не только под стопкой тяжёлых книг, но и просто положив их между картонок и затянув резинками.
А из уже высохших цветов можно сделать картины, закладки, открытки, надписи и даже задекорировать какие-нибудь предметы в технике декупаж.
23. Гелиография.
Гелиография — солнечный рисунок. Делается с помощью специальной светочувствительной бумаги. Где у нас такую достать я не знаю, если честно)
24. Букеты из цветов на бумаге, ткани...
Попросите детей нарисовать разноцветный букет, но без помощи красок и кисточек, а с помощью молотка! Они очень удивятся)
Но именно молотком мы и «нарисовали» эти букетики. Для этого нужно на акварельную бумагу положить какой-нибудь цветок или листик, накрыть его бумажным полотенцем и сильно постучать по всей поверхности. Во многих растениях достаточно их собственной краски, чтобы получились яркие отпечатки!
Очень красиво отпечатываются анютины глазки. Из них тоже можно делать каких-нибудь фей.
А ещё можно сделать такие отпечатки на ткани.
25. . Рисуем мелом!
26 организовать битву с водными пистолетами или взять обычные пульверизаторы;
27.рисовать на большом самодельном мольберте, установленном на заборе;
28. повесить на перекладину несколько небольших ведер и соревноваться, кто больше мячиков закинет;
29.устроить охоту за сокровищами: спрятать на участке приз (новую игрушку или сладости), нарисовать карту и отправить детей на поиски;
30. играть с водными красками: расстелить на траве бумагу или кусок обоев и рисовать на них руками, ногами, можно даже оставить отпечаток носа;
31. сделать музыкальную стену: развесить на заборе разные шумные предметы (ложки, кастрюли, крышки, жестяные банки и т. д.) — дети будут стучать по ним и устраивать настоящие концерты;
32. играть с воздушными шарами, наполненными водой: дети должны проткнуть их палкой и вовремя отскочить — или быть готовыми получить освежающий душ;
33. устроить шоу мыльных пузырей — для этого приготовить большой объем мыльного раствора (на 100 мл средства для мытья посуды взять 300 мл воды и 50 мл глицерина) и надувать пузыри при помощи разных предметов: мухобойки, кухонной воронки, старого фильтра от пылесоса и т. д.;
34. рисовать на камнях — собрать крупные и мелкие камни с интересными формами и расписать их акриловыми красками или перманентными маркерами — чтобы рисунок не размазался, можно покрыть его сверху прозрачным лаком;
35. проложить каменную тропинку и украсить каждый камень стразами и блестками — это будет самая необычная и яркая дорожка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев