Это полутвердый однородный маслянистый сыр с мелкими дырочками, производимый из цельного коровьего молока. Срок вызревания этого сыра составляет примерно 3-4 месяца, а его жирность около - 54%. У Дабл Глостера ореховый вкус с приятным послевкусием апельсиновой цедры. По вкусу и текстуре он напоминает Чеддер, но его вкус более пряный. Ярко-желтый цвет этому сыру придает краситель из семян аннатового дерева.
Дабл Гростер, как следует из его названия, родом из графства Глостершир. Еще в XV веке фермеры, жившие в долине реки Северн, изготавливали его из молока знаменитых овец породы котсволд. Постепенно овечье молоко было заменено молоком глостерских коров, отчего сыр стал однороднее. В наше время этот сыр делают во многих регионах Великобритании. Дабл Гростер используют для приготовления самых разнообразных блюд - его натирают, грилируют и добавляют в соусы. Он также хорошо сочетается с английским элем, а также с полусухим белым или выдержанным красным вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев