🤩
Вкуснейшая пасха с адыгейским сыром😋
Небесная красота🤩
500 гр - сыр адыгейский
150 мл - сливки 20-30%
100 гр - сливочное масло
1 шт. - яйцо куриное
120 гр - сахар
0,5 ч. л. - ванильного сахара
По желанию для цвета: 2 ч. л. порошка голубой спирулины (натуральный краситель).
100 г - ягод замороженной малины
Форма для пасхи
Марля
1. Яйцо смешать с сахаром и взбить, влить сливки и поставить на средний огонь, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой. Перед закипанием снять с огня и дать остыть.
2. Адыгейский сыр протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и остывшую массу. Хорошо перемешать, взбить миксером до однородности.
3. Разделить массу на три части. Одну оставить белого цвета, а еще две покрасить спирулиной. Для верхнего белого слоя нужна меньшая часть, для второго и третьего чуть больше сырной массы.
4. Ягоды малины распределить по трём чашам и аккуратно перемешать.
5. Форму для пасхи перевернуть узкой частью вниз и застелить влажной марлей.
6. Сначала выложить белую часть смеси, затем менее голубую и последний слой - яркий голубой цвет.
7. Форму поставьте в чашу, сверху накройте марлей и поставьте груз, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить пасху на 8-10 часов.
Приятного аппетита😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев