Хорошие новости для технарей! Наш родной Южный федеральный университет подтянул штаны в сфере информационных технологий – поднялся с 14-го аж до 11-го места в стране. Есть чем похвастаться перед соседями, правда?
Авторитетное агентство RAEX оценило старания нашего ЮФУ и выдало результат: в IT-сфере мы теперь среди лидеров. Всего три шага до десятки лучших!
Правда, тут возникает закономерный вопрос: а что конкретно стоит за этими красивыми цифрами? Мы старательно перерыли информационное пространство в поисках значимых IT-проектов ЮФУ, но... тишина. Хакатоны, конференции – это, конечно, здорово. Но где прорывные разработки? Где инновации, о которых говорит весь мир, или страна, или хотя бы регион? IT-сфера ведь многообразна: одно дело – участвовать в конкурсах, другое – создавать что-то действительно значимое.
Подтянулись и другие направления – физика, химия, филология с журналистикой, экономика, менеджмент и социология. Правда, тут прогресс скромнее – всего на одну позицию. Как говорится, не бегом, но ползком – тоже движение.
Но давайте посмотрим правде в глаза. За этими приятными цифрами скрывается не такая радужная картина. Помните, каким гордым был наш ЮФУ в 2012 году? 21-е место среди сотни лучших вузов страны! А дальше – медленное, но уверенное сползание вниз.
Какое-то время университет цеплялся за 28-ю позицию, как студент за последнюю пересдачу. А в 2023 году – чпоньк! – и уже 30-е место. И сейчас ЮФУ там же и застрял.
Обидно, не правда ли? Университет, который собрал в себя несколько когда-то мощных вузов страны, никак не может пробиться выше в общем рейтинге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3