Так из-за ограничений, вызванными политическими спорами, в Ростовской области начали развивать виноградно-винодельческую зону.
➡️ Что это даёт региону и непосредственно жителям области? Главное - рабочие места. В нашем сообществе есть люди, которые весьма компетентные в вопросах виноделия. Кто как не они знают сколько труда необходимо вложить чтобы в итоге получить вкусное вино, с минимальной критикой от знатоков и ценителей? Соответственно рабочие кадры необходимо подготовить, а это особое вложения в людской капитал. И конечно нельзя обойти устройство и благоустройство территорий, где будет прорастать виноград (со всеми вытекающими поставками комплектующих, которые в полной мере могут производиться в Донском регионе)
Одной из таких зон стала Долина Дона в Ростовской области, внутри которой имеется 55 районов и один терруар — Арпачин. Стоит отметить что в России, на сегодняшний день, всего 7 подобных зон. Это Дагестан (внутри этой зоны 28 виноградо - винодельческих районов и один терруар — Дербентский), Долина Дона, Долина Терека в Кабардино-Балкарии, Крым, Кубань, Северная Осетия-Алания и Ставрополье. (информация подсмотрена на сайте ro.today ).
СМИ сообщают, что территории виноградопригодных земель регулируется на уровнях Федерального органа исполнительной власти. А это значит что количество территорий в перспективе может стать больше, что увеличит и производственные мощности и количества рабочих мест.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев