Чтобы подключить дом к газу, необходимо действовать по узаконенному алгоритму.
Вместе с экспертами популярного портала о строительстве и загородной жизни FORUMHOUSE разбираемся, как проходит процесс газификации загородного дома, кто должен выполнять строительно-монтажные работы и сколько это стоит.
Программа социальной газификации стартовала в России ещё в 2021 году и позволяет подключить газ к домам в населённых пунктах.
В 2024 году программа была распространена и на садовые некоммерческие товарищества (СНТ). Впрочем, на алгоритм это не повлияло, и основное условие всё то же: рядом с участком должен находиться газифицированный населённый пункт. Газовики строят лишь дополнительные газораспределительные станции (ГРС) и проводят трубы к участкам, владельцы которых получили разрешения на подключение. А затраты на работы в границах участков ложатся уже на собственников.
С чего начать
Для газификации загородного дома необходимо обратиться в газораспределительную организацию (ГРО) и подать заявку на подключение. Также можно сделать это онлайн через сайт Единого оператора газификации РФ либо через Госуслуги.
Какие документы потребуются
Заявление типовой формы — содержит паспортные данные заявителя, контактную информацию, адресные данные дома, тип потребления газа, сроки строительства (если оно не завершено)
Правоустанавливающие документы — на участок, если дом строится, или на участок и дом, если дом поставлен на учёт
Расчёт максимального часового расхода газа — не требуется, если потребление запланировано менее 7 куб.м/ч
Ситуационный план — оптимально с использованием фрагментов карт
Согласие собственника на использование участка на срок строительства сети газораспределения, если заявитель является не собственником, а арендатором, или использует участок на другом законном основании.... http://8estate.ru/news/kak-podklyuchit-gaz-k-chastnomu-domu-sovety-ekspertov/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев