1. Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.; Сыр твёрдый - 45 г; Чеснок - 2 зубчика: Огурец - 60 г; Майонез - 3 ч. ложки; Маслины без косточек - 2 шт.; Листья салата (для подачи) - 40 г; Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите. Очистите и разрежьте вдоль на две части.
Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки. Переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез. Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку. В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление. Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом. Приятного аппетита!
2. Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски.
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду.
Продукты; Куриное филе - 300 г; Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г: Огурцы свежие - 150 г; Майонез - 80 г; Перец сладкий красный - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара. Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна. Выкладываем на тарелку слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим. Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени. Сверху в виде пламени выкладываем морковь. Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев