Наваристый суп из свежей кукурузы и картофеля, с кусочками хрустящего бекона — уютный, как теплые объятия.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Бекон Финский «Самсон» – 140 г.;
– Сливочное масло – 2 ст. л.;
– Лук репчатый – 1 шт.;
– Мука – 1/4 ст.;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Вода или куриный бульон – 5 ст.;
– Картофель – 0,5 кг;
– Сушеный тимьян – 1/4 ч. л.;
– Копченая паприка – 1/4 ч. л.;
– Густые сливки – 1 чашка;
– Зеленый лук для украшения;
– Зерна кукурузы свежие – 4 ст.;
– Соль и перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде в течение 5–8 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. В этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку и обжаривайте примерно 1 минуту, помешивая.
3. Влейте воду или бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте кукурузные зерна, очищенный и нарезанный кубиком картофель, тимьян и паприку. Посолите и поперчите, перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким.
4. Половину супа вылейте в блендер и измельчите. Влейте обратно в сковороду, добавьте сливки и перемешайте.
5. Готовый суп украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев