Ингредиенты (2 порции):
– Печень говяжья Самсон – 500 г.;
– Шампиньоны – 250 г.;
– Мясной бульон – 150 мл;
– Масло сливочное – 100 гр.;
– Мука – 3 ст. л.;
– Лук репчатый – 1/2 шт.;
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с частью сливочного масла.
2. На другой сковороде обжарьте (также на сливочном масле) крупно нарезанные шампиньоны 10 минут, после чего снимите с плиты.
3. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпьте мукой и перемешайте так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек.
4. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите печень. Готовьте на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании.
5. В глубокую кастрюлю выложите лук, грибы и печень. Посолите, поперчите, залейте бульоном и оставьте томиться под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев