Что может быть аппетитнее, что сочная свинина, запеченная с ананасами? Чтобы ответить на этот вопрос, вам следует взять хорошую свиную вырезку и запечь ее по этому простому рецепту. Не откладывайте это удовольствие надолго.
📝Ингредиенты (5 порций):
– Свиная вырезка «Самсон» – 350 гр.;
– Ананас – 1/2 шт.;
– Коричневый сахар – 1/4 чашки;
– Красный перец молотый – по вкусу;
– Тмин молотый – по вкусу;
– Корица молотая – по вкусу;
– Паприка – по вкусу;
– Оливковое масло
– Чеснок рубленный – по вкусу;
– Соус Табаско – 1/2 ч. л.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В небольшой миске смешайте соль, молотый красный перец, тмин, корицу, черный перец и красный перец. Натрите свиную вырезку этой смесью со всех сторон.
3. Нагрейте оливковое масло в тяжелой неглубокой сковороде. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и острый соус. Полейте смесью свинину и запеките в духовке в течение 20-40 минут до готовности.
5. За 10 минут до готовности свинины положите рядом ломтики ананаса и запеките.
6. Выньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Нарежьте и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев