Ингредиенты (4 порции):
– Шницель свиной Самсон – 400 гр.;
– Васаби – 40 гр.;
– Сухари панко;
– Растительное масло;
– Соль, перец по вкусу;
Для приправы:
– Соевый соус – 100 мл.;
– Жидкий мёд – 1 ч. л.;
– Сок и цедра 1 лайма;
– Красный перец чили – 1/2 шт.;
– Зеленый перец чили – 1/2 шт.
Приготовление:
Посолите шницели и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре, до 8 ч в холодильнике.
2. Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.
3. Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.
4. Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев