📝Ингредиенты (4 порции):
— Фарш куриный «Самсон» — 800 гр.;
— Панировочные сухари — 5 ст. л.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Соль, перец по вкусу
Для соуса:
— Морковь — 1 шт.;
— Лук — 1 шт.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Томатная паста — 4 ст. л.;
— Вода — 800 мл.;
— Растительное масло — 4 ст. л.;
— Сахар — 1/2 ч. л.;
— Зелень по вкусу;
— Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Смешайте в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями, солью и перцем по вкусу, сформируйте котлеты.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложите в тарелку.
3. В той же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Переложите в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Смешайте томатную пасту с теплой водой, сахаром, солью и перцем по вкусу. Залейте соусом котлеты, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополните зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев