Креветки в беконе выглядят очень аппетитно, а приготовить их совсем не сложно. Чтобы мясо креветок не было жестким его нужно размораживать постепенно, не используя быструю разморозку.
📝Ингредиенты (3 порции):
— Креветки — 300 гр.;
— Бекон сырокопченый «Самсон» — 250 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Лимонный сок — 8 мл.
👨🍳️Приготовление:
1. Снимите панцирь, аккуратно очистите от кишечной вены, оставьте хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.
2. Оберните внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками.
3. Прогреваем сковороду без масла, на раскаленную поверхность выложите партиями заготовки, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросьте кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу) поперчите. Поддерживайте умеренную температуру и запекайте до корочки с одного бока, потом переверните и дайте обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.
4. Сбрызните лимоном и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев