Это очень сытное и питательное блюдо, которое, при этом, не вызывает ощущения тяжести.
📝Ингредиенты (4 порции):
— Фрикадельки говяжьи «Самсон» — 2 уп.;
— Болгарский перец — 4 шт.;
— Баклажан — 1 шт.;
— Кабачок — 1 шт.;
— Кускус — 1 ст.;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Щепотка перца чили;
— Сливочное масло — 120 гр.;
— Томаты пилати без кожи — 1 банка;
— Оливковое масло — 100 гр.;
— Свежая рубленная мята — 1 ст. л.;
— Ветки тимьяна;
— Базилик — 1 ст. л.;
— щепотка соли;
— Щепотка перца
Для украшения:
— Листья петрушки;
— Листья базилика
👨🍳️Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Высыпьте кус-кус, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Отварите на медленном огне согласно инструкции на упаковке. Готовый кус-кус интенсивно перемешайте.
2. Пока готовится кус-кус, нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец на кусочки. Обжарьте на сковородке на оливковом масле или на гриле. Готовые овощи смешайте с кус-кусом и добавьте рубленную мяту.
3. Готовьте соус из томатов пилати: разогрейте сковородку. Обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте перец чили, томаты пилати, базилик и соль с перцем по вкусу. Тушите в течение 10-12 минут. Взбейте венчиком смесь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле с тимьяном в течение 3-4 минут. Затем переложите фрикадельки к томатному соусу, где доведите их до готовности.
5. Выложите на тарелку кус-кус, сверху фрикадельки и томатный соус. Украсьте блюдо листьями базилика и петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев