Картофель «Айдахо» к мясу😋
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления картофеля «айдахо» понадобится:
500г молодого картофеля
150г сыра
50г сливочного масла
1 ч.л. молотой паприки
1 головка чеснока
1 ст.л. рубленой зелени укропа
1 ст.л. соли
1,5 литра воды
Способ приготовления:
1. Молодой картофель тщательно вымойте от загрязнений и разрежьте каждый на 8 продольных частей, сначала пополам, а затем еще на 2 части.
2. Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам нужно картофель до полуготовности.
3. Тем временем очистите и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. На крупной терке натрите полутвердый или твердый сыр.
4. Перемешайте измельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную).
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
5. По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли. Добавьте подготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтобы заправка равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
6. Разложите кусочки картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
7. Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены.
Разложите на картофельные кусочки натертый сыр, стараясь не попадать на противень.
8. И уберите обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев