Салат из свеклы – это далеко не всегда классические новогодние варианты. Мы предлагаем обыграть этот сладковатый корнеплод, добавив кислинку цитрусов, сливочный вкус орехов и солоноватые нотки сыра. Такой салат станет идеальной парой к нашему окороку по-карельски. Пробуйте и радуйте своих гостей!
Ингредиенты:
• окорок по-карельски «Самсон» - 1 уп.
• салатный микс (руккола, мангольд, романо) – 200 г
• авокадо – 1 шт.
• лимонный сок - 1 ч.л.
• фисташки - 50 г
• апельсин – 1 шт.
• сыр фета - 40 г
• свекла – 2 шт. среднего размера
• оливковое масло - 1 ст.л.
• соль, перец - по вкусу
Заправка:
• свежевыжатый апельсиновый сок - 30 мл
• апельсиновая цедра - 2 ч.л.
• мед - 1 ч.л.
• дижонская горчица - 1 ч.л.
• щепотка соли
• оливковое масло - 50 мл
• семена мака - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°. Достать жаропрочную форму с мясом из упаковки и поставить запекаться на 1ч 20 минут.
2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
3. Очистить свеклу и нарезать кубиками толщиной 1-1,5 см. Выложить кубики свеклы на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посолить и поперчите по вкусу.
4. Перемешать, чтобы покрыть свеклу, и распределить ровным слоем. Выпекать (параллельно с мясом) в течение 15 минут, достать, перемешать и выпекать еще 15 минут.
5. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Пока мясо и свекла запекаются, приготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с крышкой. Плотно закрыть и хорошо взболтать, пока смесь не смешается.
7. Выложить листья салата в большую миску или на блюдо. Апельсины очистить и нарезать дольками, добавить в салат. Нарезать авокадо небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к листьям салата авокадо и готовую свеклу.
8. Полить соусом по вкусу, посыпать сверху измельченными фисташками и крошкой феты.
9. Разрезать запеченный окорок на порционные кусочки и подавать с салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1