Тогда плов – то, что надо. А если взять свиную вырезку «Самсон», он будет ещё очень полезным и легким. В нашей вырезке всего 2 г жира и много полезного белка. Такое блюдо можно даже детям. Спорим, они пальчики оближут?
Ингредиенты:
• свиная вырезка Самсон – 1 уп.
• рис пропаренный длиннозерный – 1 стакан
• морковь – 1-2 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 5-6 зубчиков
• кипяток – 2 стакана
• приправа для плова – 1 ст.л.
• растительное масло – 2 ст.л.
• зелень – опционально
Приготовление:
1. Рис заранее промыть и замочить в прохладной воде.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – брусочками.
3. Чеснок очистить.
4. Свиную вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см.
5. Разогреть масло в глубокой сковороде, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета, на этом этапе можно добавить часть приправ. Выложить свинину к овощам, обжаривать до почти полной готовности.
6. С риса слить воду, выложить рис поверх мяса, разровнять, залить кипятком, посолить, добавить приправы.
7. Зубчики чеснока вдавить в рис, накрыть крышкой и готовить на слабом кипении 25 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3