Вечером меньше всего хочется долго стоять у плиты. Но у вас есть школьник, которого надо вкусно накормить. “Самсон” выручит! Чтобы ужин не отнимал много сил, и у вас осталось время на приятное общение с детьми, попробуйте наши кулинарные полуфабрикаты. Достаточно выбрать гарнир, нарезать овощи, и сбалансированный, легкий ужин готов! Приготовьте бифштексы “Самсон” с нежным зелёным соусом и рассыпчатым кукусом. Вкусно будет не только детям, обещаем!
Ингредиенты на 4 порции:
• Бифштекс из говяжьего фарша «Самсон» - 2 упаковки
*По выгодной цене в магазинах Впрок с 12 сентября до 2 октября
• Цукини - 1 шт.,
• Лук репчатый – 1 шт.
• Шпинат – 25 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Кускус – 150 г
• Соль, перец молотый - по вкусу
• Оливковое масло для кускуса – 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Ароматная зелень (душица или базилик) – 2-3 веточки и для подачи
Способ приготовления:
1. Цукини и лук порезать кубиками, чеснок измельчить. Готовить до прозрачности на разогретом растительном масле в сковороде.
2. Добавить цукини, приправить солью и перцем, готовить до мягкости цукини.
3. Переложить готовые овощи в блендер, отложив 2 столовые ложки кусочков цукини (для добавления их в кускус). В блендер добавить шпинат и любую ароматную зелень, измельчить овощи.
4. Влить сливки и воду (при необходимости) для получения необходимой консистенции, пробить блендером. Проверить на соль.
5. Кускус приготовить по инструкции на упаковке, добавить отложенные готовые кусочки цукини и 2 ст.л. оливкового масла.
6. Бифштексы обжарить на сковороде до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
7. Соус из цукини и шпината слегка прогреть перед подачей.
8. На дно тарелки налить соус из цукини и шпината, положить кускус и бифштексы.
Украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1