И напомним, что у домашнего фарша “Самсон” жирность всего 10% за счет использования постного сырья и большого количества говядины в составе.
Нелазанья
Ингредиенты:
Фарш «Самсон - 400 г
Паста тальятелле в гнездах
Томаты очищенные в собственном соку - 400 г
Сыр Моцарелла - 100 г.
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый и красный по 1/4 ч.л.
Базилик свежий - 2 ветки
Растительное масло - 1 ч.л. И еще немного для смазывания
Для соуса бешамель
Сливочное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Соль и черный перец
Приготовление
1. Очистите лук и мелко нарежьте.
2. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Выложите в сотейник фарш и разбейте лопаткой комочке, тщательно перемешайте и обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем добавьте томаты и потушите вместе еще пять минут.
4. Сделайте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте как следует. Аккуратно, небольшими порциями, влейте молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус доведите до кипения, помешивая и кипятите 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.
5. На сухой сковороде смешайте соль, пропущенный через пресс чеснок, молотый красный и черный перец. Обжаривайте 30 секунд так, чтобы раскрылся запах специй и не подгорел чеснок. Добавьте специи к фаршу.
6. Сыр натрите на терке,
7. Гнезда пасты разложите в форму, смазанную маслом.
8. В серединку каждого положите фарш, залейте соусом.
9. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
10. Снимите фольгу и проверьте блюдо: если паста еще сырая, влейте 0,5-1 стакан воды, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
11. Подавайте со свежими листиками базилика.
Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой
Ингредиенты:
• Фарш «Домашний» Самсон 400 г
• Масло оливковое (любое растительное для жарки) 3 ст. л.
• Луковица 1 шт
• Мука 1 ст.л.
• Молоко 100 мл
• Брокколи соцветия 300 г
• Цветная капуста соцветия 300 г
• Сыр 100 г
• Соль по вкусу
• Перец молотый по вкусу
• Чеснок сушёный по вкусу (можно 1 зубчик свежего)
Для соуса:
• Щепотка мускатного ореха;
• Сливки 20% 500 мл
• Сыр 150 г
• Яйцо 1 шт;
• Соль — по вкусу https://ok.ru/mysamson/topic/155482130006202 Тефтели по-азиатски с морепродуктами
Ингредиенты:
• Домашний фарша Самсон 400 г
• Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары - в любых пропорциях) 200 г
• Свежий корень имбиря 2 см
• Чеснок 1 зубчик
• Зелёный лук 1 небольшой пучок
• Соевый соус 2 ст.л
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло 1-2 ст.л
Для имбирного соуса:
• Свежий корень имбиря 2 см
• Маринованный имбирь для суши 20 г
• Чеснок 1 зубчик
• Соевый соус 2 ст.л
• Кукурузный крахмал 1-2 ч.л
• Растительное масло 1-2 ст.л https://ok.ru/mysamson/topic/155258946306234 Яичница с овощами и мясом
Ингредиенты:
• Фарш говяжий Самсон 400 г
• Яйца 2-3 шт
• Томат 400 г
• Перец красный сладкий 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Петрушка, базилик пучок
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло 1 ст.л. https://ok.ru/mysamson/topic/154741434466490
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев