Что приготовить летом, так, чтобы быстро, просто легко и сытно? Летний салат с фрикадельками! Этот рецепт можно приготовить для перекуса, а можно сделать легким обедом или ужином.
Большое количество овощей и зелени придадут блюду сочности, фрикадельки "Самсон" станут важным ингредиентом, добавляющим сытность без лишнего жира. Ведь в них много белка, а жирность всего 10%.
Ингредиенты:
Фрикадельки Самсон 1 упаковка
Кабачок 1 шт
Перец сладкий 1-2 шт
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Шпинат 100 г
Сладкий красный лук 1/3 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи вымыть. Перец нарезать толстыми кусочками, кабачок полукольцами толщиной 0,5 см. Лук нарезать перьями.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить дольку чеснока, выбросить, когда он отдаст свой аромат.
3. Выложить в сковороду перец и кабачок, поперчить, готовить на сильном огне постоянно помешивая 3-4 минуты.
4. Влить соевый соус, потушить еще 3 минуты и снять с огня.
5. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
6. На большое блюдо выложить шпинат, на него положить обжаренные овощи, фрикадельки и лук.
Подавать салат теплым.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2