Что главное в стейке? Вкусное мясо! Стейк из корейки в маринаде “Самсон” на 100% выполняет это условие: высококачественное сырье из постных кусков свинины, томаты, паприка и ароматные специи в маринаде!
Благодаря тонкой нарезке стейк готовится всего за 4 минуты. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны и сочное мясо для ужина готово! А если приготовить к стейку оригинальный салат, то получится блюдо достойное высокой кухни.
Сегодняшний рецепт оценят не только любители качественного и вкусного мяса, но и ценители изысканных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
Стейк из свиной корейки в маринаде от Самсон
Руккола – 50 г
Салат айсберг - 1/2 качана
Сыр дор блю- 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Груша - 1-2 шт
Сливочное масло - 50 г
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л
Лимон 1/2 шт
Мёд - 1 ст.л
Дижонская горчица в зернах - 1 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешайте столовую ложку зерновой горчицы, ложку лимонного сока, ложку меда и три ложки растительного масла.
По консистенции заправка будет похожа на эмульсию.
Обжарьте стейки на сухой гриль-сковороде по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Готовое мясо заверните в фольгу.
Нарежьте грушу на крупные кубики и обжарьте их на сливочном масле с 1 ч.л. заправки 7-10 минут, периодически помешивая.
Промытую зелень выложите в миску, салат айсберг крупно порвите. Посыпьте голубым сыром, выложите кусочки груши, полейте заправкой и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху добавьте кусочки нарезанного стейка, . посыпьте грецким орехом.
Приятного аппетита!
Жмите “мне нравится” и делитесь рецептом! Это лучшее спасибо за наши старания!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4