Один из таких кулинарных контрастов подразумевает сочетание сладких и острых вкусов. Подобные блюда - для истинных гурманов! Мы предлагаем вам приготовить именно такую глазурь для нежных молочных колбасок "Самсон". Гранатовый и чили соусы сделают колбаски с аппетитной карамельной корочкой, а луковая приправа дополнит блюдо и уравновесит вкусовое буйство.
Ингредиенты:
1 упаковка Молочные колбаски тм Самсон
100 г гранатового соуса наршараб
1-2 ст.л острого чили соуса
4-5 шт лука
2 ст.л растительного масла
30 г сливочного масла
2 ч.л сахара
1/2 ч.л молотой корицы
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для луковой приправы очистите лук и нарежьте толстыми перьями. В сковороде нагрейте оба вида масла, положите лук на среднем огне до румяной корочки, 7-10 минут.
Уменьшите огонь до минимума, посыпьте лук сахаром и корицей, томите, помешивая время от времени, 30 минут. Затем снимите с огня, добавьте 1 ст.л гранатового соуса (из общего объема), перемешайте и полностью остудите.
Луковую приправу можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите фольгой форму для запекания. Для глазури смешайте наршараб с острым соусом в миске и поочередно обмакните в него все колбаски, выложите в подготовленную форму.
Запекайте 15 минут, 3-4 раза за это время доставайте форму и дополнительно смазывайте глазурью колбаски с помощью кулинарной кисти.
Подавайте с луковой приправой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев