Сегодня мы подготовили для вас как раз такой рецепт. Нежное кукурузное пюре со сливочными нотками отлично гармонирует с сочными фрикадельки, после запекания которых на поверхности образуется аппетитная румяная корочка. А хрустящий лук фри, запанированный в рисовой муке, станет приятным украшением и сыграет на контрасте текстур готового блюда.
Ингредиенты:
1 упаковка Фрикаделек из домашнего фарша САМСОН
400 г кукурузы (замороженной или консервированной)
1 большая луковица
20 г сливочного масла
4 ст.л рисовой муки
растительное масло - для фритюра
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Фрикадельки выложите в форму и запекайте 20-25 минут.
Для пюре насыпьте кукурузу в кастрюлю, влейте 50-70 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, сливочное масло, измельчите с помощью блендера. Сохраняйте теплым.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте рисовую муку с солью и перцем по вкусу, обваляйте в смеси лук, чтобы он был покрыт равномерно.
Нагрейте масло для фритюра, обжарьте лук партиями до хрустящего состояния. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца.
Подавайте фрикадельки с кукурузным пюре и луком фри.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев