Ингредиенты:
Фрикадельки из куриных грудок от Самсон
1/4 ст.л орегано
2 ч л сладкой или обычной паприки
соль и черный перец
хлопья чили
2 ст.л оливкового масла первого холодного отжима
2 средних морковки, нарезанных брусочками
Микрозелень и авокадо для подачи
Оливковая заправка:
1/2 лимона
2 зубчика чеснока, раздавить
1/3 стакана оливкового масла
соль
перец
Соус дзазики:
2 зубчика чеснока
125 мл йогурта
1 огурец
3 г петрушки
соль
перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пергаментом.
2. Выложить морковь на противень, посыпать орегано, чили, паприкой, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь до мягкости.
3. Отдельно обжарить на сковороде фрикадельки.
4. Затем сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона и соль с перцем.
5. Приготовить дзазики: в йогурт добавить мелко нарезанные огурцы и петрушку, измельченный чеснок и соль с перцем. Перемешать.
6. На тарелку выложить соус дзазики. Сверху выложить фрикадельки, авокадо, нарезанный на кусочки, полить заправкой и украсить зеленью. Выложить морковь.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1