Ингредиенты:
Ребра в соусе "Барбекю" Самсон - 1 уп
6-8 черешков сельдерея
200 г помидоров черри
2 спелых авокадо
1 початок кукурузы
1 пучок кинзы
1-2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. жидкого меда
оливковое масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Ребра извлеките из упаковки, заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200С. Затем раскройте фольгу, переключите режим на "гриль" и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.
2. Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с соком половинки лимона и горчицей, затем добавьте мед и оливковое масло (4-5 ст.л). Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Черри разрежьте на четвертинки, мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
4. В сковороде разогрейте 2 ст.л масла, посолите. Положите початок кукурузы и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте в сковороду масла (при необходимости), и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
5. Ножом срежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с остальными ингредиентами, полейте заправкой, еще раз отрегулируйте по соли/перцу, посыпьте кинзой и подавайте с ребрами!
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев