Ингредиенты:
2 упаковки бекона Венгерского Самсон
20 г миндаля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
8-10 фиников
1 яйцо
2 веточки петрушки
25 г сливочного масла
100 г консервированного нута
50 г панировочных сухарей
1 ст.л меда
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить, чеснок лучше пропустить через пресс. Мякоть фиников нарежьте кусочками. Миндаль крупно порубите. Яйцо слегка взбейте, посолите. Петрушку мелко порубите.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, около 2-х минут. Добавьте финики и готовьте еще 5 минут, на медленном огне. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте нут, петрушку, миндаль, яйца и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
3. Расстелите большой кусок фольги, сверху положите кусок пергамента такого же размера. На пергамент выложите внахлест по длинной стороне все полоски бекона из одной упаковки. Вдоль одного края распределите половину приготовленной начинки. Аккуратно сверните пергамент с беконом в рулет, после каждого поворота подгибая пергамент наверх таким образом, чтобы он весь остался снаружи.
4. Плотно оберните рулет пергаментом, а затем фольгой. Так же приготовьте второй рулет.
5. Разогрейте духовку до 180С. Поместите свертки в жаропрочную форму и запекайте 20 минут.
6. Достаньте форму с рулетами из духовки, аккуратно разверните фольгу и пергамент, смажьте рулеты сверху медом и поставьте подрумяниваться еще на 15 минут.
7. Перед подачей полностью освободите от фольги и пергамента, нарежьте на роллы и подавайте!
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11