Придется кстати на завтрак, обед или ужин. Его можно взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты:
Шницели из индейки Самсон 350 г
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 200 мл
Молоко 100 мл
Лук-порей 500 г
Молотый мускатный орех ½ ч.л.
Сыр полутвёрдый 100 г
Перец черный свежесмолотый
Приготовление:
1. Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. Влить 30 мл ледяной воды, добавить одно яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и часа на два-три убрать в холодильник
2. Кольцами нарезать порей. Индейку небольшими кусочками.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук порей, добавить индейку, обжарить все вместе.
4. Три яйца разбить в миску, взбить венчиком. Добавить сливки, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, хорошенько перемешать.
5. Тесто раскатать и уложить в форму плотно прижимая его ко дну и бортам: оно должно слегка выступать над краями. Дно наколоть.
6. Нарезать сыр небольшими кубиками, разместить их на корже, сверху выложить лук-порей с индейкой — без горки, чтобы осталось место для соуса.
7. Залить коржи соусом до краев. Посыпать кунжутом и поставить на сорок минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев