🌿 Ингредиенты:
Фарш Домашний Самсон - 1 уп.
Лук репчатый – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тертая цедра половинки лимона
Кориандр – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Сушеный перец чили (хлопья) – 0.5 ч.л.
Помидоры – 3 шт.
Говяжий бульон или вода – 200 мл
Укроп свежий крупно нарезанный – 2 ст.л.
Петрушка свежая крупно нарезанная – 2 ст.л.
Оливки крупные – 50 г (вынуть косточки, крупно порезать)
Паста (перья) – 400 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Сулугуни для подачи (потереть на крупной терке)
🌿 Приготовление:
1. В сотейнике разогреть масло (для жарки), добавить фарш и хорошо обжарить, разбивая комочки.
2. Фарш переложить на тарелку, не сливая жир из сотейника. Добавить в сотейник мелко нарезанные лук, сельдерей и чеснок и тертую цедру, пассеровать до прозрачности. Добавить измельченные в ступке тмин, кориандр и хлопья чили, обжаривать до сильного аромата пряностей.
3. Поместить в сотейник к пряной смеси фарш, перемешать, добавить мелко порезанные помидоры (при желании можно заранее снять с помидоров кожицу) и бульон или воду, довести до кипения и тушить 10 минут.
4. Тем временем отварить пасту Al dente, слить воду, добавитm оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
5. В сотейник с мясным соусом добавить порезанные петрушку, укроп и оливки, перемешать.
6. По тарелкам разложить пасту, полить мясным соусом, посыпать тертым сулугуни.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев